广府法务曝光平台

广府法务曝光平台由50多位精英组成,致力举报、起诉、打击【攻击粤语及广东人】的言论,全网曝光违法网民!(团结就是力量,请各位进入诽谤者专页复制所有截图发送到今条邮箱jubao@toutiao.com并要求封禁其账号)

网民“一中华民族一”长年累月攻击粤语为小众鸟语,他何其自卑、自欺欺人

2021-4-11 法务曝光平台 曝光台

众所周知,今日头条网民“天佑中华大同天下”,原名“深普2020”“我爱红鱼儿”,由于受到广府人排挤和欺负,年近半百的他走进攻击粤语和广府人、诋毁正统中国地方文化的专业之路。近期他又有哪些言论?

(1)“粤语是鸟语,是很难听的语言”。恰恰相反,粤语抑扬顿挫,是正宗古汉语,不管是吟诗还是歌唱都非常悦耳,全国人民甚至全球人民都喜欢。

(2)“粤语是小众方言,没有任何影响力,广东只有30%的人在说”。此言论是自欺欺人,粤语在广东的通行率至少70%,官方电视台都使用。粤语在全球1.2亿人操用。你这样掩耳盗铃有用吗?

(3)“粤语和广府文化的繁荣是及其短暂和偶然的”。粤语是千百年来发展完善的优秀方言,其繁荣时刻自清朝19世纪40年代,巅峰时期已达三百多年。原因主要是广府民系的智慧勤劳、敢为人先的精神、地理位置的优越、广州的开放和香港的助推,没有一个是偶然的因素。此网民天天诋毁粤语,不能阻碍广府文化继续兴旺,因为广府文化和粤语具有强大的生命力。

醒醒吧大叔,你天天肆意攻击不能起到任何作用,先解决自己的温饱最重要!

标签: 一中华民族一

发表评论: